Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Деньги под залог птс в казани avm16.ru.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЯНАУЛКА И ГАРАЖИ
- По культехническим работам (вырубка, корчевка, вывоз кустарников и деревьев, корневищ) пройдено в черте города с обоих концов примерно 4 км, этим занимается бригада вальщиков из 6-7 человек. Непосредственно расчистка, углубление русла, уполаживание  берегов произведены на таком же расстоянии. Работы пока ведутся без окультуривания и должны в скором времени завершиться.   Камнем преткновения остаются самовольно установленные гаражи по берегам речки. Но постепенно ряды их редеют. Вот что по этому поводу говорит главный специалист по земельным и имущественным вопросам администрации городского поселения г. Янаул З.Р. Ялашева:

  - По обоим берегам Янаулки в течение многих лет было самовольно установлено более 600 гаражей автовладельцев. Некоторые использовали их не для машин, а для хранения личных вещей, которые не находят места в квартире. Кто-то уже давно переехал из квартиры в частный дом, имеет возле него гараж, а малогабаритное сооружение на берегу держит просто так, про запас. Для кого-то, особенно пенсионеров, живущих в многоквартирных домах, гараж под боком очень удобен – не надо далеко ходить за машиной. Но тем не менее постановление о сносе гаражей по берегу Янаулки обязательно для всех. Мы известили об этом всех владельцев – и в личных беседах, и расклеивали объявления, и через районную газету. К сожалению, большинство воспринимает это требование с нежеланием и даже агрессивно. Но все-таки подвижки есть. Если по улице Некрасова числилось более трехсот гаражей, то теперь их осталось где-то два десятка. По договоренности с ООО «Нефтестройсервис» и «Янаульское УТТ» ими ежедневно выделяется техника – кран и автотрейлер, которыми осуществляется перевозка гаражей.

 Для участников войны, инвалидов кооператив «Автолюбитель» предоставил и подготовил площадку, и 32 гаража были перевезены на его территорию. Кроме того, для всех желающих предоставлена площадка за территорией РЭС НЭС, и некоторые владельцы установили свои гаражи там. Перевозка гаражей осуществляется за счет средств самих владельцев, но значительно ниже реальной стоимости услуг – всего за 1500 рублей.
  Вместе с сотрудниками территориального отдела №1 Управления «Роснедвижимость» по г. Янаулу, Янаульскому и Бураевскому районам, экологической милиции, районной администрации  занимаемся мы также гаражами, которые установлены по правому берегу Янаулки. Постепенно будут убраны и они. Подступы к Янаулке станут свободными.

  И еще один вопрос будоражит умы янаульцев, особенно тех, чьи гаражи оказались в «зоне сноса»: а не окажется ли так, что освободившаяся от гаражей территория будет предоставлена для индивидуального жилищного строительства «нужным» людям? На этот вопрос глава администрации городского поселения г. Янаул Б.З. Нигматзянов ответил однозначно:

- Эта территория будет отведена под зеленую зону. Никакого жилищного строительства на ней не планируется.
В ближайшем будущем город преобразится в этой его части.
  А ведь это будет здорово – выйти к водной глади, посидеть на берегу речки, погулять по зеленой травке...

газета "Янаульские зори"