Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
новогодние искусственные елки оптом массаж телом чехия
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ПОД КОНТРОЛЕМ
Свою лепту в эту работу вносит и группа санитарно-экологической милиции (СЭМ), основная задача которой – предупреждение и пресечение правонарушений в области экологии.   Сфера контроля «сэмовцев» достаточно большая. В эти майские дни, к примеру, в их задачах – пресечение и привлечение к административной ответственности браконьеров.
  Группа в составе трех человек – руководителя службы лейтенанта милиции Д. Исхакова, инспектора ДПС СЭМ младшего лейтенанта А. Алетдинова, участкового уполномоченного СЭМ капитана Н. Кучаева – практически ежедневно совершает рейды по «рыбным» местам района. Кроме того, большая работа ведется по установлению и привлечению к ответственности водителей, нарушающих правила мойки и парковки автомобилей. Многие из них уже получили вызов в административную комиссию.
На рассмотрение мирового судьи направлено несколько административных материалов по нарушению правил уличной торговли. Лица, расклеивающие объявления на столбах, заборах, зданиях, также подвергаются штрафным санкциям – в их числе сотрудники косметической компании, лица, предлагающие трудоустройство, китайские биодобавки и т.д.
  «Бороться с этим будем и впредь, - говорит Данис Исхаков, - город должен быть не только чистым и красивым, но и действительно образцовым».

Автор: Елена ТАРИСОВА  

газета "Янаульские зори"