Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Жизнь за чюжой счёт
По состоянию на 15 августа текущего года, задолженность населения перед предприятием "УЖКХ" составила 9 млн. рублей! А это, между прочим, заработная плата работников таких подрядных предприятий, как МУП "Теплосети", МУП "Янаулводоканал", МУП "ЖЭУ", ООО "Жилсервис" и другие, которые создают тепло и уют в наших свами домах.

 Среди должников есть и те, кто не вносит плату более шести месяцев, их - 331 человек.

 Все это негативно сказывается на техническом состояние многоквартирных домов, в которых годами не производится текущий и капитальный ремонт. Растет недовольство и недоверие граждан к управляющей компании.
Как гласит другая народная поговорка, кто везет, на том и едут.

То есть, получается, тот, кто не платит за жилье и коммунальные услуги, живет за счет добросовестных граждан.
Мотивы несвоевременного внесения платы у всех разные: кому-то не выплачивают или задерживают заработную плату, у человека нет постоянной работы, наступило тяжелое материальное положение в семье. В таких случаях при обращение граждан в нашу организацию мы идем им навстречу, помогаем оформить субсидию, предоставить рассрочку по внесению платы, принимаем ее строительными материалами.

Совсем непонятная позиция граждан, уровень дохода которых выше среднего по городу Янаул, им, видимо, недосуг дойти до кассы МУП "УЖКХ" или Сбербанка м внести плату за жилье.

Закон предписывает отключать горячую и холодную воду в случае невнесения платы за жилье более шести месяцев, а после предупреждения на основание решения суда выселить таких граждан с предоставлением жилья по нормам общежития - 6 кв.м на одного человека.

Сотрудниками МУП "УЖКХ" постоянно ведется работа по взысканию задолженностей. А сегодня в суд направляются исковые заявления с возложение на должников судебных издержек. После вынесения судебного решения исполнительные листы будут направлены в службу судебных приставов, сотрудники которой в случае неисполнения решения суда в течение 7 дней с момента возбуждения исполнительного производства вынесут постановление о взыскание с должника 7% исполнительного сбора с взыскиваемой суммы долга, а также произведут арест имущества должника с последующей его конфискацией.

И.Багаув, директор МУП "УЖКХ"

по материалам газеты "Янаульские зори"