Опросы

Как изменилась ваша жизнь в 2012 году?

Жить стало лучше, жить стало веселей!
В целом все так же, как и раньше
Еле свожу концы с концами и перспектив для улучшения не вижу

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
КТО ЛУЧШИЙ?
Зал был переполнен, у многих - лозунги, поддерживающие конкурсанток, а болельщики состязающихся медсестер были одеты в одинаковые футболки. В самом начале всех приветствовал главный врач района З.С. Гиздатуллин.   Участницы – Гульшат Шайхуллина (инфекционное отделение), Газиля Закирова (терапевтическое отделение), Энже Батырова (детская поликлиника), Римма Фаттахова (поликлиника ЦРБ), Рамзиля Шарафутдинова (стоматологическая поликлиника), несмотря на то, что волновались и переживали, сумели достойно представить не только себя, но и отделения и службы, в которых работают.
В программу конкурса были включены такие виды, как «визитная карточка», проверка теоретических знаний и практических навыков медицинских сестер, домашнее задание, которое предполагало представление творческих способностей, рукоделие, выпечку.
К первому состязанию практически все конкурсантки подошли неординарно: со здоровым юмором и долей фантазии рассказывали о своей профессии, о том, какой ее видят в будущем, представили интересные костюмы. Кто-то предложил модную и современную униформу, кто-то попытался вернуться к истокам профессии и представил форму в варианте XVIII века, а еще одна предложила «экономичный», «кризисный» вариант униформы медсестры, спешащей по вызовам на роликовых коньках.
  Полные ответы представили медсестры на теоретическом конкурсе, продемонстрировали и хорошие практические навыки, которые требовали точности и быстроты.КТО ЛУЧШИЙ?
  Зал бурно реагировал на происходящее на сцене, поддерживал «своих» конкурсанток, хлопал, свистел и даже пел. Самый последний конкурс, так называемый «творческий», и вовсе вызвал бурю эмоций. Участницы показали все свои таланты – от рукоделия и кулинарных способностей до сценического мастерства. Многие в зале были приятно удивлены многообразием талантов выступающих медсестер, их умением не только подать себя, но и правильно вести себя в той или иной ситуации.
  После долгих прений звание лучшей медсестры было присвоено Газиле Закировой (на снимке), которая уже 21 год работает в терапевтическом отделении ЦРБ. Вторые места жюри присудило Энже Батыровой и Римме Фаттаховой. Два третьих места соответственно заняли Гульшат Шайхуллина и Рамзиля Шарафутдинова. Все, кто побывал на конкурсе, еще долго делились приятными впечатлениями, переживаниями за медсестер. Побежденных в этот день не было – все медицинские сестры доказали, что они не только профессионалы своего дела, но и творческие личности, хорошие хозяйки.

Автор: Елена ТАРИСОВА

газета "Янаульские зори"