Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЧЕМПИОНКА РОССИИ
…В клуб «Торнадо» она пришла в декабре 2007 года. Спрашиваю, почему выбрала такой, даже в чем-то грубый вид спорта? «Нравится, - отвечает. – Хочу доказать самой себе и окружающим, что девочки ничуть не слабее ребят». То, что она уж точно не слабее, смогла доказать уже месяц спустя после прихода в «Торнадо» - в январе 2008 года на I-м Открытом Рождественском турнире всестилевой федерации тэквон-до РБ заняла третье место в спарринге среди девочек 12-13 лет.

Этому помогло, в первую очередь, большое желание Гузель не только участвовать, но и побеждать, а также ее чрезвычайное упорство и постоянные тренировки. «Тренировки укрепляют мне волю, терпение, дают чувство уверенности, - признается девочка. – Учат ставить цель и брать ее».   Побед у Гузель немало: в мае прошлого года в межрегиональном отборочном турнире по боевым искусствам, контактному карате и ориенталу в разделах «контактное карате» и «пои-файт» заняла вторые места. В декабре 2008 года стала победительницей в спарринге в одном из турниров. В апреле победила в чемпионате Башкирии в программе «мацоги», а недавно, в мае, в составе сборной клуба «Торнадо» под руководством тренера А. Абдужабборова ездила на чемпионат России и завоевала титул чемпионки России.

Впечатляющий успех Гузель за столь короткое время (1,5 года) есть результат и упорных тренировок, и честолюбия девочки в хорошем смысле. «Хочу профессионально заниматься спортом, - говорит Гузель. – Мечтаю поступить в республиканскую спортивную школу в Уфе, чтобы не останавливаться на достигнутом». Так что, нынешнее лето для нее связано с приятными хлопотами. Пожелаем ей успехов.

газета "Янаульские зори"