Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
И СПОРТ, И ОТДЫХ
Был оформлен социальный заказ на изготовление и сооружение ограждений катков на площади перед элеватором и напротив общежития по улице Некрасова.  Финансами поддержали предприниматели. На просьбу помочь залить катки откликнулись предприятия города. В северной части города взял эту заботу на себя филиал ОАО «Башкирнефтепродукт». Его работники заливали основу катка, используя свой транспорт. Было израсходовано более 300 куб. м воды.

    Многие янаульцы помнят, что на улице Некрасова ежегодно заливали каток, будучи подростками сами играли в хоккей. Взялись за возрождение этого дела работники МУП «УЖКХ». На основу площадки хоккея ушло 400 куб. м воды. Каток, который находится на стадионе, залит сотрудниками спорткомитета. МУП «Янаулводоканал» отпустил для этой цели 500 куб. м воды.

    Сегодня на всех трех катках организован прокат коньков. Есть вагончики для переодевания. Те 100 пар, которые ежедневно выдаются для катания, не обеспечивают потребности желающих. Мы уже закупили все коньки, которые имелись в спортивных магазинах Нефтекамска. Предприниматели Р. Ахметова и И. Фархутдинов, открывшие пункты проката, отвечают за состояние катков, очищают их от снега.

    Катки – это не только катание на коньках, но и прекрасная возможность развить такой вид спорта, как хоккей.
Мужская хоккейная команда, состоящая в основном из бывших игроков, уже создана. Ведутся тренировки. Сегодня работаем над вопросом экипировки команды. Есть планы провести соревнования на призы «Золотой шайбы» для игроков младшей и средней групп.

    Сезон катков недолгий, скоро наступит весна, и придется спрятать коньки до следующей зимы. Думаем, что ограждения катков мы убирать не будем, приведем их в соответствующий вид, площадки заасфальтируем, установим футбольные ворота. У подростков будет возможность заниматься мини-футболом.
    Надеемся, что нынешней зимой заложены основы будущих спортивных побед. 

С. РАХМАТУЛЛИН, председатель спорткомитета.

по материалам газеты "Янаульские зори"