Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Янаул "Шахматный"
В настоящие время идёт чемпионат города и района по шахматам. Однокруговой турнир проходит в двух группах: первой и второй. Чемпионат города - не единственный турнир. Проводится ещё Мемориал Н.П. Аристова и кубок города.

...И вот начался очередной тур. На целый час (а именно столько даётся времяни на одну шахматную партию) в клубе воцаряется тишина и нервное напряжение.

Слышны лишь шум передвигаемых фигур, шелест бумаги, щелчки шахматных часов. Ритуал - после окончания матча, независимо от исхода встречи, оппоненты пожимают друг другу руки, а затем анализируют только что закончившуюся партию: ищут ошибки, прорабатывают варианты и т.п.

Быстрых развязок тут, как правило, не бывает - состав участников ровный и сильный, и все борются, что называется "до последнего патрона"

Междоусобные баталии-это вместе с тем и неплохая тренировка перед ответственными матчами, когда на кону стоит честь "шахматного" Янаула.

Огорчило одно - в клубе нет представительниц прекрасной половины человечества. Но,  возможно, это лишь вопрос времени. благо, в клуб может записаться любой желающий.

Ильдар Шарипов

по материалам газеты "Янаульские зори"