Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ВОПРОСЫ ЗНАТОКУ
Автор монографий: «Закономерности математизации науки»; «Гносеология юмора»; «Вакуум, элементарные частицы и Вселенная» (в соавт.),   «Основы интеллектуального тренинга». Имеет изобретения в области электронных коммуникаций.   Конечно же, первый вопрос, который возникает у наших читателей, - «Что столь известная личность делает в Янауле?». Отвечаем. Нурали Нурисламович приехал с семьей навестить родственников (жена – Резеда Ирековна уроженка Янаула), его приезд имеет частный, неофициальный характер. И второй вопрос: «Почему о встрече с Латыповым не было никаких объявлений?». Действительно, в Янауле нашлось бы немало людей, кто с интересом встретился со столичным гостем, но, к сожалению, встреча состоялась спонтанно. Нурали Нурисламович, не терпящий вокруг себя никакого ажиотажа, не захотел афишировать свой приезд. Он пришел в центральную библиотеку за литературой, необходимой ему в это время для написания очередной книги, и тут уж библиотекари не упустили шанс организовать встречу с читателями, на которую он согласился легко и с удовольствием.

  Темы, поднимаемые в читательском зале, были самыми разнообразными. В основном, они касались политики, но первый вопрос все же был о чопорной элитарности некогда народной игры «Что? Где? Когда?».

  «Сегодня я не смотрю эту игру, - откровенно признался Латыпов, - в ней нет того, что было в прежних телепередачах. Сегодня там звучат вопросы, нацеленные, в основном, на эрудицию: одна группа умников задает вопросы другой группе умников. Раньше вопросы были интереснее, требующие мышления».
  Интересным был ответ знатока на вопрос об образовательном уровне современной молодежи.

«12 лет преподавательской деятельности в вузах, - сказал Нурали Нурисламович, - позволяют мне говорить о том, что уровень образования и преподавания заметно деградировал. Дети разучились думать. Я категорически против ЕГЭ. По сути, единый государственный экзамен создавался как орудие борьбы с коррупцией, на деле же произошло простое смещение коррупции с одного круга в другой: раньше взятки брали преподаватели вузов, теперь их берут школьные учителя. Главное, что ЕГЭ способствует тому, что дети не знания будут получать, а их будут «натаскивать» на единый экзамен».

  Круг тем, еще раз повторюсь, был очень широк. Янаульцев интересовала и тема кризиса, и злободневная проблема «чернухи» на современном телевидении, и экономика на «нефтяной» игле, и многое, многое другое. Нурали Нурисламович терпеливо отвечал на все вопросы. Вместо запланированных 45 минут встреча растянулась на два часа.
  Уходя, Нурали Нурисламович дал слово встретиться вновь. Будем надеяться, что в его следующий приезд подобная встреча произойдет уже при большем количестве слушателей.

  по материалам газеты "Янаульские зори"