Опросы

Нравится ли Вам наш город?

Да
Нет

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2009
- Нашим военкоматом на республиканский сборный пункт будет отправлено примерно столько же новобранцев, сколько было в последние призывы. Нынче из Калтасинского района будут призваны 105 молодых людей, из Янаульского – 157. Сомнений в том, что плановое задание будет выполнено, нет.
- А каков процент годности медосвидетельствуемых ребят? Ведь призывного возраста сейчас достигли те, кто родился в непростые 90-е годы.
- Да, родившиеся во времена спада рождаемости. Возможно, особенности тех лет не могли не сказаться и на здоровье нынешних призывников, но нельзя забывать и о том, что из года в год ужесточаются требования к здоровью призывников и со стороны Министерства обороны. Не проходят ребята с плоскостопием, стало больше молодых людей с психическими отклонениями, 7-8% призывников получают отсрочку из-за нехватки веса. 
Общий процент годности в последний призыв составил 60-65%.
- Есть идеальный портрет новобранца: его рост  – 180 см, вес – 75 кг, умеет подтягиваться раз 20, делать подъем с переворотом и пробегает 3 км за 12 минут. Сколько таких призывников?
- 10-15%. Большинство ребят отправляются на службу по категории «годен к военной службе с незначительными ограничениями».
- Есть ли какие-то особенности именно этого призыва?
- Есть негласное требование республиканского военкомата не направлять на службу 18-летних, только что окончивших средние школы призывников, дать им возможность получить специальность, продолжить учебу. Основной упор будет делаться на призыв молодых людей более старших возрастов с высшим образованием, ближе к 27 годам. Нынче впервые будем призывать 15  человек, которые были осуждены не за тяжкие преступления.
В остальном же все осталось по-прежнему. Первые ребята отправятся в республиканский военкомат уже во второй половине апреля, закончится призыв в середине июля.

газета "Янаульские зори"