Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ
Утрата была настолько болезненной, что мальчик не спал ночами.   Папа Айнура, Ильшат Габдулхакович, когда-то работавший в органах внутренних дел, особо не надеялся на бывших коллег. Какой-то сотовый телефон! Сколько их ежедневно теряется?! Впрочем, в те минуты он не задумывался о том, насколько возросли технические возможности нынешних сыщиков. И потому заявление в милицию Каюмовы не подали. А Айнур продолжал надеяться, что злополучный мобильник обязательно найдется.
  Глядя на страдания сына, родители решились все-таки обратиться за помощью в правоохранительные органы, к тому же, общаясь с друзьями и знакомыми (такими же растеряшами, как и их сын), они узнали, что пропажа сотового не совсем безнадежное дело.

  - Большую помощь в злоключениях с сотовым телефоном нам оказала старший лейтенант милиции Дилара Вакисовна Давлетшина, - говорит Ильшат Габдулхакович. - Спасибо ей большое. Она занималась сбором документов, отправляла их в Уфу, и именно она сообщила, что телефон наконец-таки найден. Самое главное - у сына теперь появилась вера в нашу милицию и вера в справедливость.

  Сотовый телефон нашелся спустя четыре месяца после пропажи. Описать словами радость Айнура невозможно, для этого необходимо, наверное, на несколько минут представить себя ребенком и «примерить» на себя чувства мальчишки. Естественно, найти драгоценную пропажу и для взрослого - несказанная радость.
А ведь все четыре месяца телефон находился совсем рядом…  Каюмовы это поняли по снимкам, которые новый хозяин не успел стереть перед приходом милиции.
  - Мы с ним в хороших отношениях и не хочется их портить, - делятся родители мальчика, - но все-таки по прежним фотографиям они могли догадаться, чей это телефон, позвонить по имеющимся номерам…Ну, да ладно… Спасибо им, что бережно обращались с находкой.

  P.S. Прокомментировать данный случай мы попросили сотрудников местного отдела внутренних дел. Также нам хотелось узнать, каким образом находятся пропавшие сотовые телефоны. Но в милиции в комментариях отказали, сославшись на закрытость информации. Единственное, что удалось узнать, но уже из неофициальных источников, что сотовые телефоны разыскиваются в настоящее время через спутниковую связь.
  В общем «мораль сей басни такова»: если вы нашли сотовый телефон на дороге, то, пожалуйста, отдайте его законному владельцу, тем более, если он - ваш знакомый.

газета "Янаульские зори"