Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Долго, но надолго
- Действительно, ремонт участка теплотрассы несколько затянулся. Но это следствие не субъективных, а объективных причин. Во-первых, несмотря на относительно малую протяженность заменяемого участка (чють более 400 метров двойной теплотрассы), работа сложная по своему исполнению. Это самая основная трасса со множеством ответвлений, от работы которой зависит теплообеспечение едва ли не большей части города.
 Ремонт этот долгожданный. Обе трассы безнадежно устарели. Срок эксплуатации одно -22 года, другой -около 40 лет. Сегодня устанавливаются трубы с пенополиуретановым наполнителем, что позволит увеличить срок службы до 50 лет.
 В течение июля велся демонтаж и поступали материалы. Была небольшая задержка с поставкой тепловых компенсаторов, устанавливаемых на стыках труб. На сегодня все материалы имеются.
Помимо прокладки основной магистрали, работа еще осложнена необходимостью строительства шести тепловых камер. Четыре уже построены, строительство двух в стадии завершения.
Работы ведутся за счет выделенных средств Минжилкомхоза. Всего планируется освоить 12 млн. рублей. Генеральным подрядчиком является ООО "Термоизпласт" из города Салават. Согласно договору субподряда работы осуществляет МУП "Тепловые сети". Работы планируем завершить к 15 сентябрю.
 беспокойство горожан вполне понятно. В то же время, надежное отопление в зимние дни должно перевесить сегодяшние неудобства. Приносим свои извинения.

по материалам газеты "Янаульские зори"