Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Искупайся, если экстримал!
Признаться, увиденное, не то чтобы удивилонас - примерно такую картину мы, к сожалению, и ожидали увидеть. Скорее огорчило то, что оправдывались наши худшие прогнозы относительно чистоты этих "пляжей".
Иткинеевский пруд оказался самым замусоренным. Причем, эта замусоренность носит здесь некий отпечаток безысходности и всеохватности одновременно. Здесь нет какого-либо специального места для свалки мусора, и видимо, поэтому он широко "раскинулся" на всём протяжении берега пруда. А если у вас возникнет странное желание посмотреть, сколь далеко зашло сие безобразие, посоветуем, во-первых, не ходить босиком, во избежания порезов, во вторых, запастить терпением - идти придётся долго.
"Дубняк" нас удивить не мог ничем.
 Все знают, что некоторые автолюбители моют здесь свои "ласточки". А городская молодёжь, прикупив пива, идёт купаться на эту, с позволения сказать, "автомойку". А уж если вспомнить историю происхождения этого водоёма, то становится совсем не до смеха.
Наконец, третий водоём возле иткинеевского родника. После первых двух здесь, можно сказать, относительно чисто. Но забор у этого самого резко выделяется своей щербатостью. "На дрова..." - подсказывают нам знающие люди.
"Нет , такой пляж нам не нужен!" - воскликнул бы наверное, мэтр отечественной журналистики Николай Озеров. А какой нужен?
Мнения самих отдыхающих резделились. Некоторые были возмущены уровнем культуры (бескультурьем) отдыхающих. Другие выражали сожаление по поводу отсутствия санкционированных пляжей в городе и районе.
Вот так и получается, что всю промозглую осень, всю студёную зиму ждёшь лета,когда в жаркую погоду хочется окунуться в прохладную водичку, а в итоге, когда сталкиваешся с подобным положением дел, когда на берегу, и в воде лежат эти осточертевшие пластиковые баллоны и осколки стеклопосуды, думаешь "Ну скорей бы зима, хоть в бассейн схожу!"
Кстати, решение проблемы есть. Надо просто вести себя по-человечески, не оставлять за сабой мусора, помнить, что ты и твои друзья вернутся сюда и завтра. Много ли радости - лежать на загаженном берегу реки?

Ильдар ШАРИПОВ
по материалам газеты "Янаульские зори"