Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Жертвы пирамиды

Основным видом деятельности кооператива было предоставление кредитов, денежное и прочее финансовое посредничество. 11 апреля "Восход" прекратил свою деятельность в связи отсутствием денежных средств. Руководство кооператива не явилось на место работы, скрылось в неизвестном направление.

С 8 октября 2007 года в "Восход" зарегистрированы более 5.5 тысячи вкладчиков с суммой вкладов более 125 млн. рублей. Кооператив принял от  каждого гражданина от 5 до 250 тысяч рублей и больше. Выдача расчётов происходила за счёт средств новых членов кооператива.

То есть кооператив "Восход" использовал схему, известную как финансовая пирамида. Кроме того, "Восход " имел филиал в Уфе, где приём денежных средств от вкладчиков осуществляла жительница Нефтекамска. Данный офис также прекратил свою деятельность.

Следственным отделом при УВД по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой , либо в особо крупном размере". Ведётся розыск скрывшихся от следствия руководителей кооператива. По мнению правоохранителей, у них на руках может быть не менее несколько сот миллионов рублей. А обманутые вкладчики продолжают обращаться в милицию. Сумма ущерба, нанесённая гражданам, уточняется.

Уважаемые жители города Янаул! Будьте бдительны, не попадитесь на удочку мошенников! 

по материалам "Башинформ"