Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
СПИД: не миф, а реальность
Затем ребятам рассказали о путях передачи ВИЧ-инфекции, о смертельной болезни СПИД. Кстати, в общем и целом, в последнее время этой проблеме уделяется меньше внимания, нежели раньше. А ведь, как было подчеркнуто на встрече, «проинформирован – значит вооружен».

   Поговорили и о проблеме отношения к больным со стороны социума. К ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом требуется, как теперь принято говорить, толерантное отношение со стороны общества, государства. Потому как люди, у которых случилось подобное несчастье, должны по идее иметь равные права со всеми. Но в жизни такое встретишь не часто.

   Естественно, не обошли стороной и проблему наркомании. Ребятам рассказали о том, что не существует безвредных наркотиков – кто бы что ни употреблял, со временем «эволюционирует» до иглы.

   Отдельная тема – понятие «группа риска». На взгляд медиков, данное понятие в настоящее время потеряло свою актуальность. Наркотики, а с ними и сопутствующие болезни «приживаются» в любой социальной группе, среде, обществе. Соответственно, все эти проблемы приобретают все более острый характер и касаются каждого члена общества.

   Подводя итог встрече, ребят попросили ответить на вопросы еще одной анкеты, схожей по содержанию с предыдущей. Таким образом, организаторы акции смогли на месте проверить эффективность проведенной встречи, а заодно и внимательность ребят. И, отметим, со второй анкетой школьники справились лучше. Что говорит само за себя.

газета "Янаульские зори"