Опросы

Нравится ли Вам наш город?

Да
Нет

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
БАНЯ
Это письмо мы направили в администрацию городского поселения, ознакомили с ним и самого хозяина бани –  индивидуального предпринимателя А.Минязева. С тех пор прошло определенное время. Мы получили ответ и от А.З. Минязева, и от главы администрации городского поселения  Б.З. Нигматзянова. Однако ответы нас полностью не удовлетворили, возникли новые вопросы, и чтобы увидеть и убедиться самим, мы решили просто сходить в «мовню»
.
  Справедливости ради надо сказать, что определенная работа по ремонту бани проводится. И это видно уже по раздевалке.  Выложена капитальная кирпичная стена между моечной и раздевалкой (до этого была тонкая из плоского шифера), в потолке пробурены вытяжные каналы, построены туалеты, кафельной плиткой выложен пол, облагорожена одна стена, устроены деревянные вешалки, установлен натяжной потолок.

 В парилке заменены камни. Конечно, нельзя сказать, что баня преобразилась полностью  и что здесь сделано все, чтобы ее постоянным посетителям было комфортно и уютно. Однако и не видеть всего, что сделано, нельзя. В то же время, все эти работы проведены уже после открытия бани, т.е. в сентябре-октябре. В связи с этим возникает вопрос: а нельзя ли было все это сделать летом, когда учреждение официально было закрыто на ремонт? Его мы и задали Айдару Минязеву.

  «Во-первых, остро стоял финансовый вопрос. Если быть честным, то закрытая баня приносит мне меньше убытков, чем работающая. Да и посетителей в летний период намного меньше. Тем не менее в это время работала сауна, где свободно могут помыться 4-5 человек одновременно.  В сауне созданы все условия: отдельная раздевалка, комната отдыха, парная на 2 человека, бассейн, туалет. При себестоимости одного посещения в 143 рубля цена билета составляет 60 рублей. Горячая и холодная вода подается централизованно по городскому водопроводу, и баня получает ее той температуры, что и весь город, во всех кранах давление воды одинаковое. Своей котельной у бани нет. Справедливые возмущения людей понятны, но в то же время они, в свою очередь, должны понять, что убытки, которые несет предприниматель, невозможно покрыть самостоятельно.   Но в последнее время городское поселение начало помогать решать накопившиеся проблемы. Уже выделена дотация на покрытие расходов на 4-й квартал. Надеюсь, совместно мы  сделаем все, чтобы посетители бани были довольны.  Для меня это уже теперь стало делом чести».

  В бане пока все еще идет ремонт. В то же время она работает по старому графику – в субботу и воскресенье. После завершения ремонта предполагается увеличить количество рабочих дней до четырех в неделю. В планах предпринимателя – ремонт и моечного отделения, но уже в следующем году. По словам Айдара Минязева, баня будет соответствовать требованиям посетителей. Увидев старание, рвение и настойчивость предпринимателя в вопросе ремонта, у нас тоже появилась надежда, что так и будет.

газета "Янаульские зори"