Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Кто в ответе за почтовые ящики

- Это большая проблема для нас, почтовиков, ведь неисправность почтовых затрудняет доставку периодики и почтовых отправлений до её получателей. Федеральный закон "О почтовой связи" гласит: "Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых ящиков возлагается на собственников жилых домов или жилищно-эксплутационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляется за счёт собственников жилых домов".

Если собственник не обеспечивает сохранность почтовых ящиков, то Янаульский почтамт имеет право не доставлять корреспонденцию, заранее письменно уведомив жильцов о неисправности ящиков.

Мы можем предложить жильцам многоквартирных домов наиболее надёжный способ получения корреспонденции. Сегодня в клиентском зале почтамта арендуется 176 абонентских шкафов, есть30 свободных. Плата за оказание этой услуги небольшая-106 рублей за полугодие. Для полной сохранности периодики и почтовых отправлений сейчас можно установить так называемые "антивандальные" почтовые ящики, но стоят они не дёшево.

За разъяснением ситуации мы обратились и к деректору МУП УЖКХ И.Ф. Багауву:

-Сегодня на нашем балансе 5707 квартир. Больше всего неисправных почтовых ящиков в пятиэтажках. В домах, где проводится текущий ремонт, приводим их в порядок - красим, нумеруем, а где возможно - ремонтируем. Если неисправен почтовый ящик, т у жильцов нет уверенности в сохранности получаемой периодики почтовых отправлений, то по их заявлению мы готовы заменить его.

В текущем году средства на эти цели не предусмотрены, но мы будем их изыскивать. Думаю, процентов пять непригодных почтовых ящиков, установленных в домах многоквартирной застройки, постараемся заменить.

Срок эксплуатации почтовых ящиков долог. И никто из его владельцев сокращать его по своей инициативе не будет, не в них это интересах. Но ведь приходят  в неисправное состояние они не сами по себе, а "благодаря" рукам человека. Так давайте все вместе пресекать подобные факты. Только тогда мы сможем навести порядок в своём подъезде и быть спокойны за сохранность получаемой корреспонденции.

Записала Елена Акинфиева.

по материалам газеты "Янаульские зори"