Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
- Как уже многие знают, мы занимаемся реконструкцией трехэтажного административного здания бывшей межрайбазы, которое многие годы пустовало. Будут сорок две благоустроенные квартиры площадью от 20 до 32 кв. метров с залом, кухней, прихожей, совмещенным санузлом. Душевые кабинки или ванны будут устанавливаться уже по желанию заказчиков в квартирах с большей площадью. Жилой дом будет двухподъездным с обычными лестничными клетками, холодным и горячим водоснабжением, с автономным газовым отоплением. Есть наметки на первом этаже оборудовать магазин товаров повседневного спроса – это для удобства жильцов. Вся прилегающая территория будет благоустраиваться, оборудуем детскую, бельевую площадки. Рядом с домом отведен участок под строительство индивидуальных гаражей.
- В какой стадии сегодня находится реконструкция здания?
- Кладка перегородок и стен завершена, электрики выполнили свою часть работ, вентиляционная система смонтирована, реконструкция кровли выполнена, также выполнена половина объема отделочных работ. Готовимся к монтажу системы отопления и санузлов. До наступления холодов должны смонтировать системы водоснабжения, водоотведения и газификации. Эту работу выполняют субподрядные организации ООО «Водоканалстройсервис» и ООО «Пламя». Таким образом, весь объем строительно-монтажных работ в текущем году мы выполним. Введем дом в эксплуатацию к концу первого квартала будущего года. Дом сдается под ключ, так что уже в апреле жильцы могут заселиться.
- В связи с кризисом на рынке жилья почти нет движения. А есть желающие приобрести ваши квартиры?
- Как известно, наши квартиры предназначены для людей с ограниченными финансовыми возможностями – для молодых семей и пожилых людей, для которых обременительны квартплата и комуслуги. Желающих приобрести квартиры много, на сегодня в списке более тридцати человек. Но вся проблема в том, что банки, ссылаясь на кризис, ужесточили условия выдачи кредитов. Получить ипотечный кредит участники долевого строительства не могут, потому что под залог требуется недвижимость. У обычных кредитов на неотложные нужды процентные ставки очень высокие. Мы уже обошли все имеющиеся в регионе банки. Надеемся на сотрудничество со Сбербанком и БТВ-банком. Думаем, что с реализацией квартир проблем не будет, ведь они мало в чем уступают обычным однокомнатным квартирам, но стоимость гораздо ниже – от 400 до 650 тыс. рублей.
  ООО «Спектр» со своей стороны готово предоставить рассрочку платежа до полутора лет, при этом первоначальный взнос составит не более 20 процентов от стоимости квартиры.

газета "Янаульские зори"