Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Связистам работы хватит и зимой
В городе Янаул новая линия прокладывается к микрорайону новых домов построенных на улице Станционной. Пока ведется заготовка канализации для старого кабеля.

В прошлом году был проложен оптико-волоконный кабель к микрорайону "Восточный" и северную часть города. Основное оборудование уже поступило, остальное должно поступить совсем скоро. Это позволит в дальнейшем улучшить качество Интернета, скорость передачи станет заметно выше, появится возможность установки новых номеров.

Но и заставит внести частичные изменения в нумерацию телефонов на "Пятерку". Недавно в узле связи завершился процесс переключения АТС "КВАНТ" на более современную цифровую "Элком", которая позволит мгновенно воспользоваться междугородними услугами.

"Элком" позволит также ввести дополнительные виды услуг для абонентов, что в первую очередь почувствуют горожане, номера которых начинаются на "пятерку" (все дополнительные услуги возможны лишь при тональном наборе).

Связисты не собираются сидеть сложа руки и в осенне-зимний период. Работы хватает. Беспокоит их случаи вандализма по отношению к новым таксофонам, которые установлены в селах района по федеральной программе (всего в районе их 102). 

Наносится большой ущерб аппаратам, которые приходится затем восстанавливать.

Елена ТАРИСОВА

по материалам газеты "Янаульские зори"