Опросы

Нравится ли Вам наш город?

Да
Нет

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
СКОРОСТЬ СКОРОСТИ РОЗНЬ
Выбор интернет-провайдера (так по-грамотному называются вышеперечисленные организации) зависит от наличия стационарного телефона, от того, к какой сети он подключен. И каждый, исходя из этих условий, подключается к глобальной сети через то или иное предприятие. С поставщиками услуги разобрались.   Далее трудность начинающего интернет-юзера (пользователя) заключается в выборе оптимального тарифного плана (ТП), то есть скорости доступа. Как правило, провайдеры предлагают множество вариантов: различные лимитированные ТП и безлимитные на 64, 128 Кбитс и выше. Попробуем разобраться, какая же скорость наиболее оптимальна для большей части населения.
  Лимитированные тарифные планы в основном рассчитаны для пользователей, которые редко посещают интернет-ресурсы, скачивают небольшое количество информации. А если у вас есть дети, то ежемесячная оплата за интернет-услуги при лимитированном ТП будет «влетать в копеечку». Наиболее оптимальным будет выбор безлимитного тарифа. За определенную плату (в зависимости от скорости соединения) хоть сутки напролет вы можете скачивать любой объем файлов и данных. Что, согласитесь, очень удобно.
Сравнение безлимитных ТП приведу на примере предоставляемых ЯРУС. Первый распространенный вариант - «безлимитный 64 Кбитс». Многие выбирают его только потому, что он самый дешевый из «безлимитов». Но здесь скорость открытия интернет-страниц будет низкой. Если вы – человек терпеливый и никогда никуда не торопитесь, то он вполне подойдет. Вот только для того, чтобы скачать из глобальной сети какую-либо информацию большого объема, понадобится уйма времени. Например, фильм приличного качества весит около одного гигабайта. Скорость скачивания с внешнего ресурса при таком ТП будет в районе 7-8 Кбитс (для того, чтобы определить скорость скачивания вашего канала, необходимо скорость соединения поделить на 8, и не ту, что высвечивается в нижней панели рабочего стола, а ту, которая вам предоставляется по договору об оказании услуг). Получается, для того, чтобы скачать этот фильм, вам потребуется более 36 часов (!!!).
  Конечно, есть и различные внутренние ресурсы (к примеру, у «Башинформсвязи» это файлообменник bt.bashtel и др.). Здесь скорость скачивания практически не зависит от скорости подключения и может достигать 600, а то и больше кбайт в секунду. То есть, этот же фильм можно будет скачать за 5-6 минут.
  Но не факт, что на внутреннем ресурсе вы сможете найти необходимые для вас файлы, и все-таки вам придется лезть во внешний ресурс.
При такой скорости будет невозможно сыграть в игры или посмотреть фильм on-line, т.е. в режиме реального времени.
Так что, при подключении к глобальной сети лучше выбрать более скоростной ТП – 128 или лучше 256 Кбитс . Тем более, что абонентская плата между ними не такая уж огромная. Пожалуй, только с высокоскоростным доступом можно будет ощутить все прелести интернета в полном объеме.

газета "Янаульские зори"