Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
РАСХОДЫ ЗА ТЕЛЕФОН СТАНУТ МЕНЬШЕ.
- Что касается повременной оплаты за связь, то ее могут «опробовать» городские абоненты АТС-5 (номер начинается на 5) и сельские жители. К концу второго квартала абоненты старой АТС-2 будут переведены на новую цифровую, и эта
услуга будет доступна и для них. Повременная оплата за услуги связи – прекрасная возможность сэкономить на местных звонках.

Всего будут предоставлены три системы оплаты: повременная (120 рублей абонплата и 0,24 руб. за
минуту); комбинированная (200 рублей абонплаты, в которую включены 360 минут звонков бесплатно и 0,20 руб. за минуту звонка выше данного лимита); абонентская (306 рублей в месяц без ограничения звонков – этакий безлимит).

Так что каждый, исходя из того, сколько времени проводит «за телефонный трубкой» может выбрать наиболее оптимальный для себя тариф. Для этого необходимо до двадцатого числа месяца подать соответствующее заявление и с первого числа следующего месяца будет применен выбранный абонентом тариф.  Также бесплатно можно изменить систему оплаты, если выбранная ранее по каким-то причинам не удовлетворила потребности. Стоит отметить, что абоненты, не выбравшие определенный тарифный план, автоматически будут переведены на безлимитный (абонентская система оплаты), - сказал И.Б. Салихов, начальник районного узла связи.

   На техническом новшестве в услугах «Башинформсвязи» – интерактивном телевидении – подробно остановился инженер ЯРУС  И.Р. Сафин.
- Интерактивное телевидение (iTV) - это принципиально новый этап в развитии телевидения и не только. Получается, что теперь из одной точки абонент сможет получить телефонную связь, доступ в глобальную паутину и просматривать телепередачи и фильмы цифрового, то есть, очень высокого качества.

 Сегодня абоненту предоставляется для просмотра 32 канала. К концу года эта цифра должна превысить 80 каналов. И абонент будет сам формировать список интересующих его не только каналов, но и программ, передач. Кроме этого будет доступен широкий ряд дополнительных услуг. В их числе, например, из единого каталога можно будет выбрать и просмотреть новинки отечественного и зарубежного кинематографа; записывать фильмы и передачи, если абонент не может просмотреть их в реальном времени, и многое другое. Интерактивное телевидение уже доступно для жителей южной части города, а совсем скоро - для жителей северной части и села, - сказал Игорь Сафин.

по материалам газеты "Янаульские зори"

Радует, что с каждым годом нам становятся доступны все новые и новые достижения технической мысли. И немалую роль в этом прогрессивном процессе играют работники узла связи и ОАО «Башинформсвязь».
На снимке:  И.Р. Сафин проводит презентацию iTV.