Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
«Большая тройка». Новые сервисы и подозрительные совпадения
О живых и мертвых нулях
Вот и свершилось то, чего так долго ждали абоненты МегаФон-Москва: с 8 июня официально запущена программа «Ноль проблем», и теперь входящие вызовы и SMS проходят на заблокированные телефоны с нулевым балансом.
Официальную информацию смотрим здесь, услуга доступна на всех тарифных планах и не требует специального подключения. Единственное «Но» – услуга не заработает на тех телефонах, которые к моменту запуска были заблокированы. Так что за счастье принимать входящие вызовы в течение последующих трех месяцев все-таки придется заплатить целых 30 рублей, ничего не поделаешь. Есть ряд интересных особенностей, которые хочется обсудить.
Начнем с того, что «Ноль проблем» не отменяет сроки действия платежей, позвонить с SIM-карты с истекшим «сроком годности» баланса по-прежнему невозможно. Зато можно принимать входящие звонки и SMS-сообщения с любых телефонов в течение 90 дней после блокировки. Затем еще 30 руб. за следующие 3 месяца и так далее. Вполне бюджетная связь (30 копеек в день) для ребенка или пожилого родственника, а то и совсем малоговорящего абонента. Положил денег – выговорил – отложил трубку до следующей поездки на дачу, если вдруг позвонят, то входящие проходят. Кстати, не так уж мало людей именно таким образом пользуются мобильной связью у других операторов.
Но самый интересный эффект образовался на контрактах с прямыми номерами. Абонплату с заблокированного номера не возьмешь, а входящие звонки проходят. Идеальный вариант для всяких справочных служб и т.п.: аренда действующего прямого номера за 10 рублей в месяц. И ведь работает! Вернее, скажем так, пока работает. Контракты с прямыми номерами Билайн этой участи счастливо избежали, так как «Живой ноль» там работает только на prepaid-тарифах. В остальном «Живой ноль» Билайн от «Ноль проблем» МегаФон-Москва вроде ничем не отличается. Что касается «Ноля» в МТС, то эта услуга в сети некоторое время тестировалась, но затем от нее решили отказаться. По слухам, что-то так и не смогли настроить в системе: то ли звонки на платные короткие номера продолжали проходить, то ли, наоборот, не все входящие проходили.
Московские «Белые ночи»
Очередной запуск ежегодного ночного анлима в сети МегаФон-Москва, ничего нового. Программа действует с 15 июня по 31 августа 2007 года, безлимитная связь внутри сети предоставляется с 00:00 до 08:00 часов утра. Абонплата – 100 рублей в месяц, звонки на региональные сети МегаФон тарифицируются как обычно. 
Маленькие SMS-хитрости МТС
Цитата с сайта: «МТС расширяет возможности SMS-общения до невиданных ранее пределов». Насчет «невиданных ранее пределов» маркетологи немного увлеклись, на самом деле чего-то радикально нового не придумано, и часть сервисов доступна и без предлагаемой регистрации с заменой номера SMS-центра. Правда, не все сервисы и не на всех телефонах, так что дело сделано неплохое и многим понравится. Вроде ничего сверхъестественного, но все дополнительные SMS-возможности объединили в общую группу с внятным описанием и пошаговыми инструкциями. Пересказывать своими словами содержимое страницы нет смысла, но СМС-Экспресс («фирменное» название обычной Flash-SMS) всегда привлекали народ врожденным отсутствием «компромата»: сообщение при доставке сразу появляется на экране и сохранить его в памяти телефона невозможно. Вообще, МТС последнее время радуют системным подходом (игра слов случайна) к организации своих web-страниц, об удачном структурировании списка тарифных планов мы уже писали.
Обновление бонусной программы MTS.CARD и загадочное фото
О переработанной бонусной программе можно почитать на сайте Московского банка реконструкции и развития. На сайте МТС информации пока не много: подробное описание старой версии бонусной программы уже убрали, описание новой еще не повесили. Осталась общая информационная страница, часть ссылок с которой ведет в уже подготовленные, но пока пустые разделы. Главное преимущество обновленной версии бонусной программы – прямое начисление бонусов на счет с последующей оплатой любых услуг связи. В прежнем варианте бонусы конвертировались в определенное количество призовых минут местной связи, причем система заказа и получения этих минут отличалась изрядным недружелюбием.

Теперь маленький детектив. Смотрим на картинки ниже и пытаемся найти семь отличий. Общая цветовая гамма, одна и та же картинка на «Справочнике абонента МТС» и справочнике пользователя банковским счетом. Все было бы ясно и понятно, если бы этот банк назывался МБРР, однако «Банк Финсервис» – совсем другое финансовое учреждение. Интересное совпадение!

«Большая тройка». Новые сервисы и подозрительные совпадения

«Большая тройка». Новые сервисы и подозрительные совпадения