Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ТАКОЙ ОТДЫХ НАМ НРАВИТСЯ!
В минувшем году в турслете филиала от Янаульского района участвовала всего одна команда – ЦДНГ №3. А в этом году Краснохолмское УДНГ было представлено уже пятью командами, а всего участвовала 21 команда от Краснохолмского, Арланского и Южарланского УДНГ. Два дня на красивейшем месте у реки Буй в районе с. Карманово бурлила туристическая жизнь, кипели страсти.

Более 200 туристов участвовали в этом ярком событии, посвященном Году развития и поддержки молодежных инициатив в РБ. На просторной поляне в считанные часы образовался огромный палаточный городок со своеобразной центральной улицей, которая никогда не пустовала. Участникам предстояло продемонстрировать силы и сноровку на туристической полосе, состязаться в конкурсах туристических блюд, обустройства места расположения команды (бивуаков), художественной самодеятельности, стенгазет.   Первым испытанием и, пожалуй, наиболее трудным было преодоление туристической полосы, где нужно было собрать и разобрать палатку, пробежать по пересеченной местности 1,5 км, определить азимут, перейти по канату через болото, преодолеть вброд реку Буй, ответить на вопросы по туризму. Наилучшую подготовленность в этом конкурсе показала команда Краснохолмского ЦДНГ №3.

Следующим был конкурс туристических блюд. Импровизированные столы буквально ломились от яств, приготовленных, в основном, на костре. Жюри было очень непросто определить лучших. Но тем не менее вне конкуренции оказалась команда аппарата управления филиала.

А вечером после ужина начался смотр художественной самодеятельности. Организаторы и не предполагали, что среди туристов будет столько талантливых артистов. В течение трех часов перед зрителями калейдоскопом прошли задушевные песни, веселые частушки, музыкальные композиции, танцы, юмористические сценки и т.д. И все это вызывало всеобщий восторг. В этом конкурсе наиболее талантливыми оказались команды аппарата управления и Краснохолмского участка ЦНИПР, а третьей стала команда Арланского участка ЦНИПР с зажигательным танцем цыганского табора.

  Когда уже стемнело, можно было наблюдать многочисленные костры, потягивало ароматным дымком от самодельных мангалов, манили вкусные запахи. Слышны были песни под гитару у костра, светила яркая луна, т.е. были все атрибуты туристической романтики.

На следующий день прошли оставшиеся два конкурса. Это конкурс бивуаков, в котором жюри обращало внимание на состояние палаточных городков, правильное расположение костра, размещение отходов, чистоту и порядок в расположении, а главное – на бережное отношение к природе. Лучшей при этом с дополнительными баллами за походную баню с раскаленными камнями и неповторимым ароматом полевых трав, за сделанный с любовью мини-водоем стала команда аппарата управления. В конкурсе плакатов на тему Года молодежи лучшим был признан плакат Краснохолмского участка ЦНИПР.

  По результатам всех конкурсов победила команда Краснохолмского участка ЦНИПР. Поднявшись на ступеньку выше по сравнению с прошлым годом, второе место заняла очень дружная и задорная команда аппарата управления, а на третей ступени - команда Краснохолмского ЦДНГ №3.

  Самообладание, настойчивость, сила воли, чувство дружбы и товарищества – все это продемонстрировали участники турслета.
Он помог зарядиться бодростью и энергией, еще раз убедиться в том, что активный отдых является источником молодости и здоровья.

Р. ХАРИСОВ, председатель ППО филиала «Башнефть-Янаул».