Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Кредит на мобильную связь - плюсы и минусы
Для нас естественно: если мы обращаемся в банк за кредитом, то что-то мы оставляем в залог, подписываем договор и т.п. Но мобильные операторы (на то они и мобильные) предоставляют кредит наиболее простым и удобным способом. В большинстве случаев вам достаточно просто написать SMS-сообщение, а залогом является сумма, которую вы платите за подключение к услуге. После некоторого испытательного срока деньги вам возвращаются, и вы получаете кредит уже без залога. Несколько обижает то обстоятельство, что всех абонентов ровняют под одну гребенку. Если человек пользуется услугами сотового оператора несколько месяцев, то вопрос «А стоит ли ему доверять?» правомерен. Ну а если человек пользуется услугами одного оператора уже не первый год, а к нему до сих пор относятся как к мелкому мошеннику, который ждет удобного случая стянуть у родного оператора пару сотен рублей. Обидно… Но это уже чувства. Хотите фактов – читайте дальше.
«Кредит» от МТС: говорите сейчас – платите потом!
«Кредит» предоставляется на сумму 250 рублей и на срок 21 день. Если вы на тарифах Первый, Свободный, Мы, RED, RED_text, Maxi, а также других контрактных тарифных планах (кроме корпоративных), то вы в теме.
Для того чтобы подключить услугу (как это сделать расскажет МТС http://www.bashkortostan.mts.ru/news/tariffs/2007/5/5721/), вам необходимо пополнить счет на сумму не менее 250 рублей. Далее сумма списывается с вашего счета. Взамен вы получаете возможность оставаться на связи при отрицательном балансе. Вот только «минус» на счете не должен превышать 250 рублей, то есть тех самых денег, которые вы заплатили за подключение. После шести месяцев вы получите статус надежного абонента, и вам будет предоставлен кредит от МТС, а гарантийный взнос возвращен, конечно, если вы все еще пользуетесь услугами этого оператора.
Не очень удобно то, что сумма кредита стандартна, и не учитывает индивидуальные особенности абонента: для кого-то 250 рублей на счете – не деньги. Но в общем-то шесть месяцев истекают не скоро, и как знать, может к тому времени что-то изменится?
Постоплатная система Билайн
Информация на сайте Билайн о кредитной системе оплаты очень лаконична. Создается впечатление, что нет ни гарантийного взноса, ни порога отключения, но на самом деле все сложнее. Гарантийный взнос для нашего региона (Уфа) составляет 245 рублей. Если в течении 3-х месяцев вы зарекомендуете себя как надежного кредитоплательщика, то гарантийный взнос вам возвращается и в дальнейшем предоставляется кредит уже без него (гарантийного взноса). О кредитном лимите нигде не сказано, но на самом деле порог существует, и зависит от многих факторов: от среднемесячной суммы расходов, абонентского стажа и статистики платежей. Для абонентов с небольшим стажем размер лимита обычно не превышает двух гарантийных взносов. Свой лимит можно выяснить. Предлагаем такой способ – позвонить в контактный центр, сказать о том, что планируете поездку за границу, и поинтересоваться – не отключат ли телефон. Названная сумма и будет величиной вашего индивидуального лимита.
Кроме того, Билайн предоставляет услугу «Доверительный платеж», если вы на нуле, а возможности пополнить счет в ближайшее время не предвидится, то вы можете воспользоваться этой услугой, и Билайн пополнит ваш счет на 60 рублей. Только не забудьте пополнить счет в течении трех дней, потому что по истечении этого срока сумма «доверительного платежа» будет списана с вашего счета, а повторно воспользоваться доверием Билайн вы сможете только на следующий день после пополнения счета.
По материалам Infoman.ru