Опросы

Нравится ли Вам наш город?

Да
Нет

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
КИНО - ИСКУССТВО НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
Хорошенько помыкавшись с вопросом, как провести уикенд, они едут либо на тюбинг (спасибо нашим предпринимателям), либо в соседний город за развлечениями (тут уж минус нашим предпринимателям). Третьего, как говорится, не дано. Хотя, конечно, гораздо удобнее и выгоднее было бы никуда не ехать и сорить деньгами в родном городе. Всякий раз, когда рассчитываюсь за развлечения в Нефтекамске, я сожалею, что эти деньги идут в карман чужим предпринимателям, на развитие чужого города.

  В Янауле уже была попытка реанимировать кинотеатр, уменьшив его до размера кинозала. Но она оказалась не вполне удачной, хотя звук и качество картинки были довольно-таки неплохими. На мой взгляд, беда заключалась в диванах и в барной стойке. При большом количестве посетителей приходилось смотреть ленту через головы впереди сидящих, а барная стойка, за которой продавалось пиво, вообще была ни к чему.

Ну, скажите, какому родителю захочется, чтобы во время сеанса его ребенок пялился на пьяных развязных дядек. Да и нормальному взрослому эта картина неприятна. О чем думал предприниматель, оснащая кинозал баром? О дополнительной прибыли? А может, заботился о повышенном комфорте зрителей?.. Как бы то ни было, факт остается фактом - ни кинотеатра, ни кинозала, ни каких-либо других развлечений на сегодняшний день у нас почти нет. Скажете, нет спроса. Тогда почему в последнее время я все чаще встречаю янаульцев, отдыхающих в соседнем городе?

газета "Янаульские зори"