Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
«ЯНАВЫЛ ГУЗЭЛЕ-2009»
была традиционной и включала в себя «Визитную карточку», «Творческий конкурс» (песня, танец или монолог), «Скатерть-самобранку» (оригинальное представление национального или фирменного блюда), «Домашнее задание» (семейные обычаи, обряды и традиции).

К самим выступлениям конкурсантки подошли ответственно и в то же время творчески. Использовали они и помощь друзей, родственников, превратившихся на время в актерские труппы и вокальные ансамбли.

Милые девушки раскрыли перед публикой и членами жюри в составе Б. Нигмадзянова, Р. Ибрагимова, С. Хамзина, Б. Давлетханова и Р. Даутова свои скрытые и не очень таланты, удивили знанием родного языка, порадовали песнями и фирменными блюдами. Что в очередной раз доказывает, что красавиц в «наших селеньях» - с избытком.

Будем надеяться, что участие в конкурсе «Янавыл гузэле-2009» в дальнейшем поможет красавицам хотя бы в плане психологическом, ведь, как уже говорилось выше, все они школьницы, и уже очень скоро им предстоит продолжить обучение в различных учебных заведениях республики и страны. «ЯНАВЫЛ ГУЗЭЛЕ-2009»

Пройдя успешно все этапы конкурса, обладательницей гран-при стала Альбина Султанова из Новоартаульской школы. В призовую тройку вошли Гузель Исмагилова (СШ №1), Сюмбель Муртазина (с. Истяк), Айсылу Аминева (школа им. Р. Гареева). Но, конечно, в таком мероприятии проигравших быть не может, и Вилия Сайфиева (д. Сандугач), Алия Кашапова (д. Максимово), Юлия Гилязева (центр образования), Рина Максумова (лицей), Лилия Садретдинова (д. Ижболдино) также не ушли без ценных призов, грамот. Кстати, финансирование производилось из местного бюджета, участвовало в спонсировании конкурса и местное отделение партии «Единая Россия».

В целом, организация конкурса и проявленные конкурсантками таланты порадовали собравшихся зрителей, в числе которых был и глава администрации района И.А. Вазигатов.

 

газета "Янаульские зори"