Опросы

Как изменилась ваша жизнь в 2012 году?

Жить стало лучше, жить стало веселей!
В целом все так же, как и раньше
Еле свожу концы с концами и перспектив для улучшения не вижу

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
1941 ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! 1945
С декабря прошлого года в Янауле перестала функционировать военно-мемориальная компания, которая занималась установкой памятников на могилы участников, инвалидов Великой Отечественной войны, участников афганских и чеченских локальных конфликтов.  Но это не означает, что теперь некому заниматься этим делом. Часть обязанностей переданf военному комиссариату.
  С начала этого года военкомат оформил документы на изготовление и установку памятников сорока умершим участникам войны, из них установлены пока восемнадцать. Заказчики, а это родственники бывших воинов, могут выбрать памятник – их представлено несколько видов. Как говорит специалист военкомата Р.У. Магсумова, для того, чтобы заказать памятник, требуется пакет документов. Но бывают ситуации, когда удостоверение участ-ника войны отсутствует: или утеряно, или повреждено. А без него никак нельзя. И все равно просителю не отказывают, разыскивают имя по своим архивам, Книге памяти, делают запросы.
  Иногда бывают сложности по установке памятника: сделав заявку, родственники воинов, проживающие в другой местности, уезжают к себе, забыв при этом указать место захоронения. Но и в этом случае их разыскивает военкомат, приглашает, чтобы памятник защитнику Отечества был установлен.
  Память должна жить, хоть в мраморе, хоть в граните.

по материалам газеты  "Янаульские зори"