Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
В АТМО«Сфере» ЖИВОЙ МУЗЫКИ
Поднявшись по крутой железной лестнице, мы попали в слабо освещенную «прихожую» чердачного помещения, пройдя которую, достигли, наконец, места следования. Небольшой зал. Барабанная установка в дальнем углу. Длинноволосый парень «колдует» над электрогитарой. Несколько человек (парней и девушек) расположились у синтезатора. Народу здесь – тьма. Оказывается, репетируя, музыканты одновременно «натаскивают» молодежь – 14-15-летние ребята из новой группы «Апофеоз» готовятся к выступлению на музыкальном фестивале «Крещенские морозы» в Бирске.

  Янаульская рок-группа «Сфера» существует уже более четырех лет. За это время команда солиста-барабанщика Ильшата Юсупова обросла «мясом и мышцами», твердо встала на ноги. А самым ярким подтверждением этому является зрительское внимание – год от года молодежи (да и не только), желающей «поколбаситься» на настоящем «живом» рок-концерте, становится среди янаульцев все больше.

  Нынешний год для лидера группы Ильшата, басиста Райниса, гитариста Рустама особенный – у «Сферы» выходит дебютный демо-альбом «DIMENция». Группа к тому же находится в поисках сессионной клавишницы (ранее за клавиши отвечала супруга Ильшата – Айгуль, однако у нее сейчас дела поважнее – она в декретном отпуске, готовится родить второго ребенка).
Летом в городе пройдут несколько концертов, в том числе и не только «тяжелых» групп. Также запланирован большой благотворительный концерт. На центральной площади города будут установлены две большие «урны», где любой желающий сможет положить деньги – сколько не жалко. Собранные средства отдадут Янаульской школе-интернату.

   Мы решили задать лидеру группы несколько вопросов:
- Ильшат, о чем ваши песни?
- Наши песни – о любви, о жизни, об отношениях. Мы принципиально аполитичны.
- Для творчества – написания музыки и стихов – необходимо вдохновение. Тебя оно часто посещает?
- Муза приходит ко мне тогда, когда я с друзьями – встречаюсь, общаюсь, мы вместе репетируем.
- Окупаются ли ваши концерты с финансовой точки зрения?
- Вырученных от продажи билетов денег хватает на покрытие расходов на рекламу. Но ведь для нас деньги – не самое главное. Мы занимаемся любимым делом. И это кому-то нравится. Разве это не здорово?!
- Скажи, а для чего вам вообще все это нужно?!
- Отвечу так. Мы пытаемся приобщить молодежь к «живой» музыке (может, даже в ряды музыкантов!), причем живое исполнение, на мой взгляд, порой важнее музыкальных пристрастий!

Автор: Ильдар ШАРИПОВ
по материалам газеты "Янаульские зори"