Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Создавайте традиции
А. Кабирова, пенсионерка:
- В нашей большой семье много традиций. Среди них есть святая - это когда мы в день памяти родителей идём поклониться их могилам, приводим всё в порядок.
Я горжусь своей семьёй. В нашем роду много учителей. В настоящее время наш общий стаж составляет свыше 150 лет. Обе дочери тоже выбрали эту благородную профессию.
Максим и Гульсум Садиевы (в браке 20 лет):
- Одинаково любим и уважаем традиции как удмуртского, так и башкирского народов. Детей тоже этому учим. Каждый год в начале июля ездим на источник Кургазак, на родину Гульсум.
Есть у нас ещё одна традиция - в день нашей свадьбы, 1 мая, разукрашиваем  "нашу" берёзу (когда мы поженились, она была совсем тоненькой) конфетами, ленточками.
Тагир Ксения К.:
- Ну, гордиться особо нечем. Семья наша ещё молодая, особых традиций нет. Познакомились мы у родника в д. Так-Урада на свадьбе у друзей.
Так вот, 2 года подряд в этот день ездим туда и кидаем в родник с добрыми пожеланиями монеты. Возможно, это станет нашей традицией. А главное - любить и уважать друг друга.
Айнур Ильясов, учащийся:
- Мне повезло - у меня замечательная семья: папа, мама, сестра и младший брат. У нас традиция - каждый год фотографироваться в день рождения мамы.
У нас уже целый альбом - на фотографиях ей годик, два...десять... двадцать...
А ещё есть у нас и такой обычай: в новогоднюю ночь, уходя после праздничного ужина спать, оставлять под ёлкой один тапок, чтобы Дед мороз положил туда подарок.
Мама к новогоднему столу выпекает ангелов, которых мы вешаем на ёлку, печёт пирог в виде того животного, чей год (по восточному календарю) наступает.
Э.Р. Зартдинова, методист детской библиотеки:
- Семья - это счастье, а моё счастье в моих дочерях, муже. Он у нас самый хороший на свете папа и муж.
Традиций много. Всей семьёй ездить в город Туймазы, к моим родителям. А здесь каждую субботу собираемся в доме родителей мужа - советуемся, отдыхаем, моемся в бане - всё это доставляет нам огромное удовольствие.
Вместе проводим дни рождения. Старшая дочь учиться в школе искуств. Когда она выступает, мы всей семьёй, несмотря на усталостьили ещё что-то, обязательно идём на концерт. Это тоже становиться традицией.
В.С. Каримов:
- У нас традиция - уважать старших. Так было всегда. Я живу с семьёй младшего сына- это тоже традиция.

Домашние традиции и обычаи могут стать своеобразной прививкой против отдаления членов семьи друг от друга, их взаимного непонимания. Так что, создавайте свои семейные традиции и бережно храните их

Рушания Гарифуллина.

по материалам газеты "Янаульские зори"