Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Стой, целовать буду!
 Стой, целовать буду!
Автор: Александр Кобзев
Проснулись? Марш целоваться! А кого хотите, того и лобызайте: жену, дочь, невесту, соседку или, на худой конец, — собаку. Потому что сегодня — Всемирный день поцелуев. Придумали его впервые в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.
 
Вы вообще целоваться умеете? А на скорость целовались? Нет? Жаль... Вот некий американец Вольфрам за 8 часов поцеловал 8001 человека. Случилось это 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в штате Миннесота. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
 
Почему вообще люди целуются? Психологи утверждают, что это желание привито нам культурой. Дескать, люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с кем-то, они читают про поцелуи в книгах, видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательное действие, востребованное в той или иной ситуации. В итоге, как только возникает романтическая атмосфера, тут же начинает действовать стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимую необходимость поцеловаться. Даже если в действительности такой потребности у них и нет.
 
Но тогда, спрашивается, почему целуются животные? Их-то никто этому не учил... Да и поцелуи пришли к нам из столь давних времен, когда средств массовой информации не было и в помине, зато большое значение имели ритуальные обряды. Так что скорее стоит предположить, что поцелуи — действие культовое и отчасти подсознательное. Впрочем, кумиры, безусловно, вносят свою лепту в популяризацию поцелуев.
 
КСТАТИ
Первый поцелуй был продемонстрирован на экране аж в 1896 году. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием “Поцелуй”. А уже в
1926 г. был снят самый насыщенный поцелуями фильм: “Дон Жуан” (компания “Уорнер Бразерс”). В нем ценители насчитали 191 поцелуй. Рекорд за последующие восемьдесят лет и один год так и не был превышен. Зато самый долгий поцелуй в истории кино был заснят в 1940 году в фильме “You’re in the Army Now” (“Ты сейчас в армии”). Реджис Туми и Джейн Ваймен целуются там на протяжении 185 секунд, что занимает 4% всей продолжительности фильма.