Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Американские исследователи раскрыли секреты счастливого брак
Вместе с тем, по сравнению с 1990г., существенно снизилось число американцев, которые считают важной составляющей брака наличие детей. Как сообщает агентство Associated Press, дети стоят лишь на восьмом месте в списке из девяти наиболее важных условий счастливой семейной жизни.
 
Гораздо значимым участники опроса считают "совместное выполнение домашних обязанностей", "наличие хорошего жилья", "хороший доход", "сексуальную совместимость супругов" и "верность".
 
В 1990г., когда похожий опрос проводила World Values Survey, организация, занимающаяся изучением политических, социальных и культурных изменений в мире, дети оказались на третьем месте в аналогичном списке. 17 лет назад 65% респондентов сочли наличие детей "очень важным" условием благополучного супружества.
 
Сейчас такого мнения придерживаются лишь 41% американцев. Совместное выполнение работы по дому считают приоритетом 62% участников опроса Pew Research Center. Это на 15% больше, чем в 1990г.
 
Согласно проведенному исследованию, вступая в брак, американцы рассчитывают обрести счастье и ощущение полноты жизни в обществе своего партнера. Для них это важнее, чем рождение и воспитание детей.
 
По мнению ряда социологов, смещение приоритетов во взглядах на брак может быть отчасти связано с несовершенством системы социальной поддержки родителей в США. Речь идет, в частности, о предоставлении отцу или матери оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и субсидировании детского здравоохранения. "Если семья представляет для нас ценность, мы должны изменить окружающие ее условия", - сказала профессор социологии из Государственного колледжа штата Массачусетс Вирджиния Раттур.
 
В телефонном опросе, проведенном компанией Pew Research Center, приняли участие 2 тыс.020 человек. Статистическая погрешность составляет 3%.