Опросы

Как изменилась ваша жизнь в 2012 году?

Жить стало лучше, жить стало веселей!
В целом все так же, как и раньше
Еле свожу концы с концами и перспектив для улучшения не вижу

 
Курс валют
Культура программа на сегодня смотрите здесь http://www.awtv.ru/kultura/.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЗНАЮТ, НО НАРУШАЮТ
В случае необходимости проезда во время весенней распутицы необходимо получить специальный пропуск, который выдается в администрации городского поселения, если вы хотите проехать по дорогам города. Для проезда по междугородним дорогам, к примеру «Уфа-Янаул», и дорогам районного значения пропуск выдается КП РБ Управление дорожного хозяйства РБ.   Несмотря на введенные ограничения для движения грузовой и тракторной техники, сотрудники ДПС «вылавливают» в транспортных потоках немало нарушителей этих требований.
- На водителей транспортных средств, не имеющих пропусков, составляется протокол по ст. 12.16 КоАП РФ, выписывается штраф. Как правило, большинство нарушителей – водители из соседних регионов – Пермского края, Удмуртии и Татарстана. Дороги у них обычно закрывают значительно позже, вот они и не задумываются о необходимости получения пропуска для проезда по дорогам нашего района, республики, - говорит инспектор ГИБДД Эдуард Ахмадишин.
  Местные же нарушители о запрете знают.  «Командир, ну, отпусти, я не специально - нужда заставила, а времени, чтобы получить пропуск, не было», - типичная отговорка «попавшихся».
  Сотрудники Госавтоинспекции сетуют на то, что уж очень маленький штраф за подобное правонарушение. Стоимость пропуска значительно выше, нежели сумма штрафа, вот и не стремятся водители идти за ним. Если наказание за незаконную езду во время распутицы измерялось бы одной-двумя тысячами рублей или лишением водительского удостоверения, то и смельчаков, и всяких «незнающих» граждан заметно бы поубавилось.

газета "Янаульские зори"