Опросы

Как изменилась ваша жизнь в 2012 году?

Жить стало лучше, жить стало веселей!
В целом все так же, как и раньше
Еле свожу концы с концами и перспектив для улучшения не вижу

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Скутеры на дорогах!
Э. Тимиршин, водитель с 23-летним стажем:
 - Недавно еду километров 35-40 в час, по главной. Тут справа вылетает "лихач", и что взбесило, ещё и по мобильнику болтает, ничего не замечает. Самому лет 14-15, без каски, без никакой защиты. Еле успел затормозить, и ладно в последний момент он меня заметил. А если бы ДТП? У моей машины масса где-то 1.5 тонны, у него килограммов 100 еле наберется. Итог был бы плачевным.
Не сообразил выйти и по-отцовски этому лихачу "ремня всыпать".
С. Гареев, за рулем 7 лет:
 - Лично у меня неприятностей со "скутеристами" не возникало, но от знакомых автомобилистов многое слышал. Гоняют ведь почём зря. Сколько их видел, ни у одного ни каски, ни защиты. Куда только гаишники смотрят?
Молодые люди доставляют неудобства не только автомобилистам но и пешеходам. Для низ по непонятной причине и тратуары стали проезжей частью. А что творится в парке в вечернее время-вообще безобразие. Скутеристы, на мой взгляд, некоторые в состояние алкогольного опьянения, шныряют по аллеям, создавая уйму проблем отдыхающим.

 По данному вопросу мы обратились в компетентную службу и вот как ситуацию прокомментировала инспектор по пропоганде безопасности дорожного движения ОГИБДД   Г. Шайхиева.
 - Чють ли не каждый день на дорогах республики происходит ДТП с участием мототранспорта и, как правило, по вине водителей двухколёсных машин. Это происходит потому, что многие из них не знают правил дорожного движения, либо имеют лишь смутное представление о них. Родители, покупая скутер, забывают купить вместе с ним книжку под названием " Правила дорожного движения".
Профилактические меры - различные беседы с владельцами скутеров не дают должного результата.
Конечно, покупать скутер не запретишь. Только хочу обратиться к родителям: покупая ребёнку мопед, убедитесь, может ли ваше чадо безопасно ездить, чтобы не покалечить себя и других участников движения. Поэтому, прежде чем подарить сыну или дочери скутер, подумайте - не рано ли?

Рамиль ИДИЯТУЛЛИН.

по материалам газеты "Янаульские зори"