Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЕГЭ не страшен, если к нему готовиться

Выпускники школ в своём большинстве выбрали традиционную форму сдачи экзаменов. Решившихся на ЕГЭ-мало. Физику сдавали 55 учащихся(в основном учащиеся городских школ), химию-19, географию-1, биологию-7, англицский язык-2 учащихся. Башкирский язык выбрали три выпускника, ЕГЭ по нему пройдёт 16 июня.

Единый государственный экзамен входит в школьную жизнь. Со следующего учебного года аттестация выпускников по всем предметам будет проходить в форме ЕГЭ. А почему нынче ребята выбрали в основном традиционную форму сдачи экзаменов-объяснить можно следующим: не все были психологически готовы к ЕГЭ. К примеру, о том, что ЕГЭ по русскому языку и математике обязательны, учителя и выпускники узнали только в середине марта. Естественно, сказалась растерянность, нехватка времени для подготовки. Конечно же, и боязнь не справиться, ведь задания на ЕГЭ сложные.

Но как показали результаты ЕГЭ по вышеперечисленным предметам, они под силу нашим учащимся. А выпускникам последующих лет хочу сказать: просто надо преодолеть психологический барьер и готовиться к ЕГЭ серьёзно, начиная уже с начальных классов.

Ф.ХАРИСОВ

начальник отдела образования.

По материалам газеты "Янаульские зори"