Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
В телефонном справочнике Вы найдёте телефоны, адреса и фамилии абонентов.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Как отличить поддельный телефон от оригинального

Много раз приходилось слышать о наводнивших рынок так называемых «клонах». Некоторые из подобных моделей имеют другое название и их вполне можно отличить от оригинального телефона, по примеру которого подделка была создана.

Как отличить поддельный телефон от оригинального

Но что если аппарат выполнен в том же стиле, цветовой гамме и на нём написано название какого-нибудь ведущего вендора (чаще всего Nokia)? Естественно, опытному пользователю сотовых телефонов отличить подделку, скорее всего, удастся, но вот обычному покупателю...

Так как же отличить оригинал от подделки?

Логично, что компании, выпускающие подделки, не смогут создать полностью идентичный оригиналу продукт, т. к. невозможно обеспечить достаточное количество контроля работы и самой продукции в целом; они не смогут узнать (лишь по одной купленной модели) всех нюансов сборки и создания тех или иных деталей телефона; не смогут потратить на разработки нужное количество средств. Факты говорят сами за себя – телефон отличить можно!

Попробуем классифицировать возможные отличия:

Внешний вид. Старайтесь ознакомиться с внешним видом телефона заранее. На сайте производителя можно найти подробную информацию о нужной модели сотового телефона, фотографии. Также обращайте внимание на качество и шрифт указателей бренда и номера модели, покраску корпуса, опрятность отдельных деталей дизайна, качество сборки.

Вес. Этот параметр играет немаловажную роль в аппарате, но взвешивать телефон во время покупки, естественно, не стоит. Если в телефоне указана поддержка одновременно нескольких сетей(GSM/UMTS(3G), GSM/CDMA), то Вы должны знать, что телефон будет иметь несколько другой вес, чем возможный аналог с поддержкой стандарта лишь одной сети.

Меню, функциональность, качество перевода. Факт, что все подделки имеют некачественный перевод и многочисленные орфографические ошибки. Функциональность их также заметно отличается от оригинала (в поддельном Nokia N95 отсутствует поддержка сетей третьего поколения и GPS, присутствует сенсорный экран). Меню отображается в совершенно другом виде и только иконки бывают похожи на оригинальные.

Сертификаты проверки продукции.
На оригинальном телефоне должны стоять стикеры, подтверждающие прошедшую проверку аппарата (РСТ, ССС). Подделки таких сертификатов либо не имеют, или же они оформлены неграмотно и заметно отличаются от настоящих сертификатов. В этом деле есть одна оговорка – оригинальные аппараты, но завезённые в страну контрабандно (т. е. «серые») таких сертификатов иметь не будут. Как и гарантийного обслуживания производителя.

Место приобретения товара. Этот показатель играет основную роль. Официальные дистрибьюторы и крупные магазины располагают только оригинальными моделями сотовых телефонов, прошедших все уровни государственного контроля и имеющих гарантию производителя. На обычном рынке или базаре такой продукции мало.

Вот и осмотрены основные аспекты в помощь при покупке телефона. Дальнейший выбор будет зависеть только от Вас!



© Арифов Санжар, MobiSet.ru