Опросы

Как изменилась ваша жизнь в 2012 году?

Жить стало лучше, жить стало веселей!
В целом все так же, как и раньше
Еле свожу концы с концами и перспектив для улучшения не вижу

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Юбилейная
 Улица Юбилейная
О том, что в городе есть улица Юбилейная, наверное, знают все. А в честь какого юбилея она так названа? Проведя небольшое исследование, выяснили: первый жилой дом в этом микрорайоне был сдан в эксплуатацию в канун нового 1982 года.  

   30 декабря, как известно, вся наша тогда еще большая советская страна отмечала 60-летие со дня образования СССР. Вот и назвали улицу Юбилейной. До своего семидесятилетия СССР, к сожалению, не дожил.

    Союз прекратил существование в декабре  1991 года, тогда же ключи от новых квартир получили будущие жители последнего, тринадцатого по номеру, дома. С тех пор считается, что улица полностью застроена.

   Состоит Юбилейная из 14 двухэтажных домов, выстроенных в одну сторону дороги. Сегодня там живут около 700 янаульцев – нефтяники, транспортники, работники социальной сферы. Те, кто в свое время строил эти дома, или их потомки. Ведь строительство велось тогда в лучших традициях советского времени – всем миром. Кроме СМУ  НГДУ «Краснохолмскнефть», основного подрядчика, строительство вели АТП, УТТ, помогали и другие. В этом же микрорайоне, кстати, единственный в городе МЖК. Комсомольско-молодежных субботников было не счесть. Благодаря общим усилиям на пустыре между больничным городком и частными застройками появился  жилой квартал из многоквартирных домов, где сегодня вовсю кипит жизнь.