Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
мануальный врач смотри здесь
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Жукова
Улица Жукова
Одной из самых красивых улиц нового микрорайона Истяк
можно назвать улицу Жукова. Конечно, здесь пока вовсю идет строительство домов, но со временем, когда зацветут сады, зазеленеют палисадники, эта самая широкая улица в микрорайоне предстанет во всем великолепии.

  Наверняка местные жители гордятся названием родной улицы. А знают ли они, что когда-то знаменитый полководец целую неделю находился в Янауле? Было это…   Впрочем, дата прибытия четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова в Янаул, тогда еще поселок, до сих пор не уточнена. Кто-то из очевидцев говорит, что это событие произошло осенью 1948 года, а кто-то настаивает на 1951 годе. Но как бы то ни было, факт остается фактом.

 В те годы на территории нашего района проходили учения войск Уральского военного округа, которым и командовал попавший в опалу Жуков. Его штабной вагон остановился в тупике между вокзалом и элеватором, итоги учений подводились в клубе имени Сталина. Однажды Жуков сразился в шахматном поединке с заведующим железнодорожным клубом Валентином Елаго. Кстати, шахматный столик, за которым состоялась встреча, до сих пор экспонируется в Янаульском историко-краеведческом музее.