Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Орхидеи дракула обезьяний описаны http://nowyny.com/
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Станционная
Улица СтанционнаяЯнаульский район и в том числе город Янаул – это не только земля нефтяников, строителей, хлеборобов. Большой вклад в развитие и становление нашего района, города внесла и железная дорога.

  История гласит, что в 1909 году началось строительство ветки Казань – Екатеринбург.  «Чугунка» прошла между деревнями Иванаево и Янаул, расположенными на расстоянии всего лишь одной версты друг от друга.  Открылась станция, и ее назвали «Янаул».  А появившаяся здесь улица стала называться «Станционная».

  Вскоре на ней появились здание вокзала, водокачка, несколько домов (казарм) для работников железной дороги. Долгое время по этой улице проживали практически одни работники железной дороги, были расположены объекты железнодорожного ОРСа и других обслуживающих железную дорогу предприятий. Здесь же, на Станционной, расположен православный Иверско-Илиинский храм. Главная же достопримечательность – железнодорожный, в одном «лице» и автобусный вокзал, который был открыт в 2000 году.

  В последние годы улица начала активно застраиваться многоэтажными жилыми домами. Все это свидетельствует о том, что, несмотря на «шумного соседа» – «железку», по которой ежедневно проходит почти сотня поездов, улица растет и благоустраивается.