Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Радищева
Улица РадищеваУ нас много улиц, носящих имена литературных классиков. 31 августа (20 августа по ст. ст.) писателю Александру Николаевичу Радищеву исполняется 260 лет. При упоминании его имени на ум приходят слова: «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвлена стала». Это строки из самой главной его книги – «Путешествие из Петербурга в Москву». Мы тоже решили следовать примеру Радищева и совершили небольшое путешествие – с одного конца улицы до другого. Как живется здесь людям?

 Первое, что бросается в глаза – много строятся. По словам пожилой жительницы улицы К.С. Суяргуловой, в середине 60-х годов здесь, в основном, были ветхие дома. За огородами сразу начинались колхозные поля.

 Вспомнив рассуждения писателя об отвратительных дорогах, «которые невозможно преодолеть даже в летние дожди», спросили у пенсионерки и про их состояние в те годы. - Тогда грязь была непролазная. Воду из колонки брали. Дойти до нее и вернуться обратно стоило больших усилий, - вспоминает она.

   Дорога, конечно, пока не заасфальтирована, но в хорошем состоянии. В дома проведены газ и вода. Что еще приятно удивило: в каждом дворе улицы выращивают цветы. Видно, здесь живут настоящие хозяева. Вот бы классику увидеть улицу, названную в его честь! Душа его не «страданиями уязвлена стала» бы, а наполнилась бы радостью.