Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Женская сумка тыц http://brendmag.com.ua - интернет магазин.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Победы
Улица ПобедыУлица Победы в Янауле – одна из протяженных в нашем городе, ее длина составляет около трех с половиной километров. Улица не всегда носила это название. Когда-то (к сожалению, автору не удалось найти в районном архиве дату образования улицы) ей дали имя Сэн Катаяма.  Кто такой Сэн Катаяма? Его называют отцом пролетарского движения в Японии.  Он принимал активное участие в организации социалистического и рабочего движения.   Был одним из основателей японской социал-демократической, коммунистической  партий.  В 1918 году Сэн Катаяма переехал в Россию, где работал в Коминтерне. Был избран членом Исполкома Президиума Коминтерна ИККИ.

В 1975 году улица Сэн Катаяма в Янауле решением поселкового Совета была переименована, она стала называться улицей 30-летия Победы. Но со временем первая  половина как-то незаметно выпала сначала из речи янаульцев, а потом и с аншлагов на домах. Теперь это  просто улица Победы. Некогда утопавшая в грязи, она сегодня одета в асфальт. Это одна из двух городских улиц, где есть одностороннее движение автотранспорта.  В отличие от многих она постоянно удлиняется, янаульцы активно ее застраивают в оба конца.
Кстати, в настоящее время на этой улице проживают пять ветеранов Великой Отечественной войны. Тех, кто с оружием в руках ковал великую Победу.