Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
Факт! Массажные резиновые банки Киев наконец-то начал покупать в optocomfort.ucoz.ru.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
РОДНАЯ УЛИЦА МОЯ(Ленина)
РОДНАЯ УЛИЦА МОЯ(Ленина)Во многих уголках нашей необъятной родины, в городах больших и не очень можно отыскать улицу Ленина. Если вы ее найдете, то, скорее всего, это будет одна из центральных улиц населенного пункта. Такова была традиция советского времени - давать главной улице имя вождя пролетариата.
   Наш город в этом плане тоже не стал исключением - одна из самых старых центральных улиц Янаула носит имя Владимира Ильича Ленина.
   Примечателен тот факт, что в 90-е годы, когда страну захлестнула волна переименований, многие города оставили на своих картах фамилию Ильича. И это верный шаг. Как бы мы ни относились к личности Ленина, его вклад в великую, сложную историю нашей страны огромен. Историю невозможно стереть и начать с чистого листа. Конечно, сегодня мало кто может с пафосом сказать, что он гордится тем, что живет на улице Ленина. Но для молодых жителей улицы, для тех, кто никогда не носил на своей груди красный значок с личиком Володи Ульянова, название родной улицы – лишний повод заинтересоваться забытой неординарной политической фигурой прошлого века. А эта заинтересованность наверняка приведет к более глубокому  пониманию истории страны, родного народа.