Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Улица Радика Гареева
Улица Радика ГарееваCпасибо тому, кто придумал называть улицы именами известных людей. Благодаря этой доброй традиции память о выдающихся личностях живет в веках. Каждый раз, называя улицу, мы вновь освежаем в памяти то, какой след оставили они на земле.
   В микрорайоне «Восточный» есть улица, носящая имя народного артиста России и Башкортостана Радика Гареева – одного из самых ярких представителей искусства нашей республики.

   Сердце выдающегося певца перестало биться осенью 1996 года. А через год, когда вся республика поминала его, улица Свободы была переименована в улицу Р. Гареева. Тогда же имя нашего знаменитого земляка было присвоено школе №3, в которой он учился. Радик Арсланович родился и вырос на улице Островского в северной части города.


   На улице, названной в его честь, живут нефтяники, врачи, строители, банковские работники; работников культуры и искусства там нет. Тем не менее она увековечила память о прекрасном Артисте и Человеке. Думаю, эта улица достойна носить имя человека, прославившего родную землю своим неповторимым талантом. История улицы совсем недолгая, она появилась на карте города лишь в 1994 году, поэтому она еще и недостроена до конца. Но дома, в которых уже живут, один другого добротней и краше. И это свидетельствует о том, что живут здесь люди трудолюбивые, старательные, любящие свою землю.


   С одной такой семьей мы познакомились поближе. Это Рима Шагиевна и Дварис Хабибуллович Хамидуллины – ветеран педагогического труда и бывший автотранспортник. Их дом на этой улице – не самый большой и не самый богатый, но он привлекает особым светом и теплом, потому что все здесь сделано собственными руками и с огромной любовью. Как утверждает Рима Шагиевна, у Двариса Хабибулловича – золотые руки. Помогали родителям в возведении дома и сыновья Хамидуллиных. «Для нас наша улица - самая красивая», - говорят хозяева.

Автор: Альбира ХАТМУЛЛИНА