Опросы

Политическая реклама у Вас вызывает?

Желание пойти на выборы
Раздражение и чувство тошноты
Желание не идти на выборы
Ничего особенного, просто не обращаю на нее внимания

 
Курс валют
огнезащитный состав феникс цена gskgroup.net
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
А МИМО ПРОЕЗЖАЮТ ПОЕЗДА…
А МИМО ПРОЕЗЖАЮТ ПОЕЗДА…Ровно четыре года назад на привокзальной площади нашего города был установлен паровоз. Памятником первопроходцам железной дороги стоит он на постаменте, встречая и провожая в путь наших земляков и гостей. Мало, наверное, среди них тех, кого бы не интересовала история паровоза. О том, «как это все было», нам рассказал один из тех людей, для кого паровозы – неотъемлемая часть трудовой биографии – Леонид Павлович Парыгин, 32 года проработавший в локомотивном депо.

По его словам, в нашем депо именно такого паровоза – серии Л («Л» - от фамилии конструктора Лебедянский) – не было, их пригоняли только на ремонт. У нас были паровозы более старого образца: грузовой «ФД» (Феликс Дзержинский), пассажирский «ИС» (Иосиф Сталин), затем появились ОВ, О, которых железнодорожники между собой называли «овечками», затем пришли более мощные Эм, Эг, Су. Но, так или иначе, друг от друга они не сильно отличались: и внешне, и принцип работы был одинаков. С 1916 года, когда была построена станция Янаул, и по 60-е годы, пока их не сменили тепловозы, тянули они за собой грузовые и пассажирские составы. Среди сегодняшних ветеранов железнодорожного транспорта немало тех, кто начал свою трудовую биографию с паровозов.

Сколько угля им пришлось перекидать в топку, чтобы эта пародышащая машина пришла в движение – не поддается никакому счету. Как говорит Леонид Павлович, 22 тонны угля, которые он мог «взять на борт», хватало от силы на 200 километров, а воды - и того меньше – 25 кубов на 50 км. Коэффициент полезного действия составлял всего 7%, остальные 93% улетало в воздух. Но годы идут, время меняется, век машин, передвигающихся с помощью паросиловых установок, прошел. Теперь паровозы стали историей.