Опросы

Радует ли вас приход весны?

Конечно
Мне все равно
Снова ожидание чего-то хорошего
Это еще не весна

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Как одеваться в зависимости от типа вашей фигуры
Как одеваться в зависимости от типа вашей фигурыТрудно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. Мы завидуем знаменитостям и тоскливо вздыхаем, когда смотрим в зеркало на собственное отражение. На самом деле, для того, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно иметь безупречную фигуру. Весь секрет в том, чтобы спрятать те части тела, которые вам не нравятся, и подчеркнуть ваши достоинства. Никто из нас не совершенен, поэтому нужно отвлечь внимание посторонних от ваших явных недостатков.  

Кроме того, важно одеваться так, чтобы вы выглядели как единое целое с ног до головы, а не собрание каких-то отдельных частей. Прежде всего, глаз устремляется туда, где есть разрыв в линии фигуры, разница в пропорциях или цвете. Значит, если ваш жакет кончается там, где ваши бедра шире всего, то  –  догадываетесь? – они будут выглядеть просто огромными. А если бы этот жакет кончался чуть повыше – скажем, на уровне бедренной кости – то взгляд фокусировался бы на этой, более худой части тела.  

Несоразмерная одежда также привлекает внимание, и отнюдь не льстит вам. Одинаково нелепо выглядят, как женщина маленького роста, одетая в свитер со слишком длинными рукавами, так и толстушка с пышными формами в чересчур обтягивающем наряде. К тому же не следует забывать и о цельности образа. Любая вещь, которая не подходит к остальному наряду, будет бросаться в глаза и испортит общее впечатление от наряда. Многие вещи могут быть очень хороши сами по себе, однако, не следует комбинировать в своем наряде различные по качеству ткани и несовместимые по цвету вещи. 

Правильно одеться – не значит только спрятать то, что вам не нравится, нужно также научиться подчеркивать ваши достоинства. Как одеваться в зависимости от типа вашей фигурыМельчайшая деталь может все изменить. Например, вырез горловины. Более низкий или более широкий вырез заставит вашу шею казаться длиннее, а лицо более худым. Если же ваша шея выглядит более длинной, то и вся фигура выглядит более стройной.

Такой же простой хитростью может быть и слегка расстегнутая блузка. Большинство женщин застегивают блузки и рубашки сверху донизу, ткань морщится на самых полных частях тела и привлекает к ним ненужное внимание. Расстегните пару лишних пуговиц, и вся верхняя половина тела будет казаться намного тоньше. 

А вот пять ваших врагов, способных испортить даже самую хорошую фигуру:

1.   Плохой бюстгальтер. Блузка никогда не будет сидеть хорошо, если на вас слишком тесный или слишком свободный бюстгальтер. Чересчур жесткий, кружевной, или с прокладками, увеличивающими объем, бюстгальтер может выделяться под тонкими тканями. Он должен хорошо поддерживать вашу грудь и быть точно вашего размера. К тому же лучше, если он будет классических цветов: бежевым или черным.

2.   Чересчур закрытый вырез горловины. Когда вырез слишком маленький, вся верхняя часть вашего тела выглядит коренастой. V-образные вырезы и стоячие воротники идут большинству людям. Не бойтесь экспериментировать и найдите тот вырез, который подойдет вам больше всего.

3.   Неподходящий пояс. Пояс не той ширины может сделать вашу талию и бедра визуально шире, чем они есть на самом деле. Чтобы казаться стройнее, лучше выбрать пояс пошире. Однако широкий пояс не подходит людям с короткой верхней частью тела.

Как одеваться в зависимости от типа вашей фигуры4.   Неправильная обувь. Обувь должна гармонировать с остальным вашим нарядом. Избегайте чересчур массивной или слишком открытой обуви. Осторожней также с босоножками, с перекрещивающимися завязками на щиколотках, у большинства женщин они слишком полнят икры ног.

5.   Короткие брюки. Самый верный способ зрительно укоротить ноги. Лучше всего, когда брюки слегка прикрывают обувь.

Важно также знать свой тип фигуры и одеваться в соответствии с ним.  

  Марина Аль-Рабаки