Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
Как бороться с веснушками?
С наступлением весны солнце всё сильнее греет нас своими яркими лучами. Мы же спешим привести себя в порядок после зимней, так называемой, спячки: хотим выглядеть красивее и привлекательнее. Но многим из нас весна преподносит не очень приятные сюрпризы: в это время года на лице появляются «нахальные» рыжие пятнышки, которые в народе именуются веснушками.

Если заглянуть в медицинскую литературу, то можно узнать, что в науке веснушки имеют своё специальное название - эфелиды (в переводе с греческого «солнечные нашлепки»). Другими словами - это закономерная защитная реакция организма от ультрафиолетовых лучей. Веснушки содержат пигмент, который предотвращает появление ожога на теле. Зная это, можно спокойно относиться к этим «упрямым» солнечным пятнышкам, и в связи с их появлением не создавать глобальную проблему. Но это в идеале. А как быть тем, кому веснушки не дают покоя и мешают быть довольными своей внешностью?

К сожалению, история умалчивает о том, где, когда и на ком появились первые «вестники солнца», но существует достоверная информация, которая гласит, что с веснушками в своё время боролись и египетские, и греческие красавицы, и, самое главное, им это удавалось. Косметологический опыт тысячелетий свидетельствует: хрен, одуванчик, лимон и огурец - мощное оружие против «рыжего недруга». Существует великое множество способов избавиться от веснушек. Пробуйте, выбирайте и боритесь с веснушками, только не забывайте об осторожности и умеренности! Если Вы твёрдо решили действовать, далее - возможные способы

Средство № 1: огурцы. Чистые свежие овощи чистим, режем или натираем на тёрке. Если Вы решили использовать огуречные кружочки – раскладываем их на лице. Перетёртые огурцы используем с помощью марлевой салфетки. Через 20 минут снимаем нашу «маску». Также можно просто протирать лицо огуречным соком, после чего умываться вовсе не обязательно.

Средство № 2: петрушка. Пару ложек нарезанной зелени петрушки заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 2 часа, затем процеживаем. Лицо протираем настоем утром, в обед и вечером.

Средство № 3: лимон. Протираем лицо ватным диском, смоченным лимонным соком. Через 20-30 минут обязательно умываемся обычной водой.

Средство № 4: одуванчик. Цветы одуванчика заливаем стаканом кипятка, затем процеживаем. Протираем лицо ватным диском, смоченным в этом настое. Через полчаса умываемся.

Средство № 5: хрен. Сок хрена смешиваем со сметаной (в равной пропорции). Наносим на лицо примерно минут на пять, после чего смываем маску.

Средство № 6: кремы для отбеливания кожи. В настоящий момент в продаже их существует большое количество. Для надёжности и результативности посоветуйтесь с косметологом, какое из средств подойдёт именно Вам.

Совет: перед выходом на улицу не забывайте наносить на лицо солнцезащитный лосьон или крем, а также слегка припудривайте лицо. Носите очки и головные уборы, которые помогут закрыть лицо и уберечь его от солнца.

Даже самый веснушчатый человек может быть чертовски красив, если его глаза светятся от счастья, улыбка поражает искренностью, а речь позитивна и правдива. Будьте красивыми, друзья, и всегда помните о том, что самое главное - это наше здоровье! В погоне за привлекательностью и идеальным лицом не теряйте рассудок!