Опросы

Как, по-вашему, Янаул расцветает??

Да, наш город с каждым днем все красивее
Город не меняется на протяжении десятков лет
В Янауле с каждым днем все хуже и хуже

 
Курс валют
лучшие плодовые деревья.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
НОСИТЬ ИМЯ ЮРИСТА И ПОЛИТИКА
НОСИТЬ ИМЯ ЮРИСТА И ПОЛИТИКА Его именем названа улица в микрорайоне «Заречный», где еще продолжают подниматься новые дома. Ирек Шарифович Муксинов был крупным специалистом в области юриспруденции, известным политиком, депутатом Государственной Думы.

 Его политическая карьера началась после окончания юридического факультета МГУ имени Ломоносова. В 1991 году И.Ш. Муксинова избрали членом Комитета Конституционного надзора Союза ССР, а в 1993 году – депутатом Госдумы РФ. В марте 1996 года Госсобрание - Курултай Республики Башкортостан избрало его Председателем Конституционного суда РБ.

На этом посту он многое сделал для разработки основ конституционного законодательства республики, других важных документов. Ирек Шарифович - заслуженный юрист РФ и РБ.
24 декабря 1999 года Президент РБ М.Г. Рахимов издал Указ «Об увековечении памяти И.Ш. Муксинова». Его имя было присвоено Янаульской гимназии, а впоследствии – улице города.

   Когда-нибудь эта совсем еще молодая улица, названная в честь И.Ш. Муксинова, будет одной из красивейших в Янауле. Мы надеемся, что своими делами и поступками жители этой улицы будут достойны имени Ирека Шарифовича Муксинова.