Опросы

Верите ли вы, что выборы в Янауле прошли честно?

Нет, никто из моих знакомых не поддерживал победителя
Все было решено без нас
Да, верю
Хочется верить
Возможно, были какие-то нарушения

 
Курс валют
Микроавтобусы на свадьбу в Химках. Виды и типы пневмоцилиндров.
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЕМУ ВСЕГДА 25 (Давлетшин Игорь )
ЕМУ ВСЕГДА 25 (Давлетшин Игорь )По дороге в больничный городок протянулась улица, носящая имя Игоря Давлетшина. Небольшая, с аккуратными одноэтажными домами, с уютными двориками, эта улица немногим отличается от других в городе.
   Главное ее отличие - в названии. Она названа именем человека, который отдал свою жизнь, исполняя интернациональный долг в Афганистане.
   …Мы сидим с Люцией Ахияровной, мамой Игоря, в небольшой хрущевке в самом центре города.    За окном - гимназия, школа №2, которую когда-то закончил Игорь с отличием. Мы рассматриваем старые фотографии. Вот здесь ее единственному сыночку всего несколько месяцев от роду. Он, улыбаясь, выглядывает из своей кроватки. А вот - он на утреннике в детском саду. Это - его школьные дневники с 1 по 10 класс. А это - вырезка из газеты «За родину». В ней говорится о том, что лучший курсант Пензенского Высшего артиллерийского инженерного училища И. Давлетшин посетил Звездный городок, побывал в рабочем кабинете Ю. Гагарина. Так поощрило его руководство училища.
   - После школы, - говорит Люция апа, - мы с отцом настояли, чтобы Игорь поступал в Ленинградский медицинский университет. Ему не хватило полбалла. Но я думаю, он это сделал специально, потому что с детства мечтал стать только военным. Как и отец.
В Афганистан Игорь уехал добровольно. Родители ничего не знали о его решении. Более того, готовились к предстоящей свадьбе сына… Он погиб 10 августа 1988 года. Игорю не было и 25-ти.
   Мать с отцом прошли не один десяток армейских коридоров, дошли до самого министра иностранных дел Э. Шеварднадзе с просьбой разрешить взять горсть земли с места гибели сына. Но они не доехали до этого места каких-то 60 километров. Не позволили активные боевые действия.
   Помнит Игоря Давлетшина не только его мать, оставшаяся после смерти мужа в полном одиночестве, вспоминают о нем и друзья, одноклассники, просто земляки. Его светлую память чтут в родной гимназии, где Игорю посвящен стенд в школьном музее. Его имя всегда на устах, когда речь заходит об офицерской чести, мужестве и отваге.